Карта сайта
Поиск

Муниципальное бюджетное учреждение социального обслуживания
системы социальной защиты населения
«Комплексный центр социального обслуживания населения
Красногвардейского района»

309920, г. Бирюч, пл.Соборная, д.13, офис 2
priem_kcson@kg.belregion.ru, +7 (47247) 3-42-92; 3-42-33




Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?

Счастье – приносить людям радость

24.11.2020

Социальный работник… Люди этой профессии несут тепло и заботу в дома тех, кто волею судьбы остался без внимания и поддержки близких. Эта профессия одна из самых милосердных и нужных обществу.

            Сонина Надежда Николаевна – социальный работник. Женщина, которая сопереживает, может понять чужую боль, не унижая человеческого достоинства, помогает справиться с недугом и нормально существовать пожилым людям и инвалидам.

         После окончания Марьевской средней школы Надежда Николаевна поступила в Красногвардейский сельскохозяйственный техникум. Получив профессию зоотехника, в 1995 году начала свою трудовую деятельность в должности социального работника, которую и занимает на сегодняшний день. Сейчас Сонина Н.Н. – одна из лучших социальных работников Комплексного центра социального обслуживания населения района. Вот уже более 24 лет она верой и правдой служит тем, кто не может обойтись без посторонней помощи, работает с больными и одинокими людьми и не жалеет об этом. Все они такие разные, у каждого за плечами огромный жизненный опыт. Отыскать путь к сердцу каждого из граждан пожилого возраста и инвалидов – человеческий долг каждого социального работника, и Надежда Николаевна с этим успешно справляется. Ее обслуживаемые проживают в селах Марьевка и Репенка, в настоящее время у нее на обслуживании шесть граждан в возрасте от 65 до 90 лет.

         Для Надежды Николаевны все ее обслуживаемые граждане – одна большая семья. Ее посещения ждут любимые бабушки – такие разные, совершенно не похожие друг на друга, но такие родные. Не может быть она равнодушной к человеческому одиночеству, не может остаться в стороне от чужой беды. Своих подопечных она посещает регулярно, по определенному графику, но, если нужно, и чаще. Совесть никогда не позволит Надежде Николаевне отказать, если вне рабочего времени пожилой человек скажет, что чувствует себя плохо или в чем-то нуждается. Надежда Николаевна – трудолюбивый, терпеливый, добрый и отзывчивый человек. Купить и доставить продукты, лекарства, промышленные товары, принести воду, оплатить коммунальные услуги, помочь по дому – перечислять все то, что входит в профессиональные обязанности социального работника можно долго. Но все-таки главное – это человеческое общение. Теплые слова поддержки, обмен новостями, полезными советами - и человек сразу успокоился, приободрился, ведь для каждого пожилого человека внимание и доброе слово важны как лекарство.

 

 

     

Онлайн

Сейчас на сайте 40 гостей и нет пользователей